Laporan Praktikum Teknologi Industri Pangan Universitas Padjadjaran
Assalamu’alaikum.. Bismillahirrahmanirrahim.. Saya hanya ingin berbagi Laporan Praktikum selama saya kuliah di Jurusan Teknologi Industri Pangan Unpad, silakan dilihat-lihat 😀 kalo mau di kopas juga boleh 😆 apalagi yang ga dapet turunan dari kakak asuhnya boleh banget kopas dari sini 😆
Laporan Praktikum Mikrobiologi Pangan I
- LAPORAN 1 (Pengenalan Alat Praktikum Mikrobiologi Pangan)
- LAPORAN 2 (Cara Pembuatan Medium)
- LAPORAN 3 (Pengamatan Bentuk Bakteri dan Khamir)
- LAPORAN 4 (Pengamatan Bentuk Kapang dan Pemeliharaan Kultur Mikroorganisme)
- LAPORAN 5 (Analisis Kuantitatif Pada Bahan Pangan)
- LAPORAN 6 (Isolasi dan Enumerasi Bakteri dan Kapang dari Bahan Pangan)
- LAPORAN 7 (Pemeriksaan Mikroorganisme dari Produk Olahan Sayuran dan Buah-buahan)
- LAPORAN 8 (Pemeriksaan Mikroorganisme dari Produk Olahan Daging dan Ikan)
- LAPORAN 9 (Pengujian Bakteri Halofilik)
- LAPORAN 10 (Pengujian Bakteri Halofilik)
- LAPORAN 11 (Uji Amilolitik)
- LAPORAN 12 (Uji Lipolitik)
- LAPORAN 13 (Pengaruh Penyimpanan Beku Terhadap Mikroba Pada Bahan Pangan)
Laporan Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan
- LAPORAN 1 (Pengenalan Alat dan Bahan Pembersih)
- LAPORAN 2 (Serealia, Kacang-kacangan, Sayuran, dan Buah-buahan)
- LAPORAN 3 (Pengenalan Bahan Pangan Hewani)
- LAPORAN 4 (Blansing dan Pasteurisasi)
- LAPORAN 5 (Sterilisasi)
- LAPORAN 6 (Pendinginan dan Pembekuan)
- LAPORAN 7 (Pengeringan)
- LAPORAN 8 (Pengawetan Dengan Fermentasi)
- LAPORAN 9 (Penggunaan Bahan Pengawet)
- LAPORAN 10 (Pengemasan Bahan Pangan)
Laporan Praktikum Teknologi Fermentasi
- LAPORAN 1 (Isolasi Acetobacter Xylinum Pada Media Cair Fermentasi Nata de Coco)
- LAPORAN 2 (Isolasi Khamir Pada Cider Nenas)
- LAPORAN 3 (Isolasi Bakteri Asam Laktat Pada Yoghurt)
- LAPORAN 4 (Isolasi Bakteri Propionibacterium Dari Keju)
- LAPORAN 5 (Pengujian Aktivitas Antimikroorganisme)
- LAPORAN 6 (Pembuatan Inokulum Tape)
- LAPORAN 7 (Bio-Yoghurt)
- LAPORAN 8 (Pengujian Viabilitas Sel Khamir dan Uji Aktivitas Ragi)
- LAPORAN 9 (Fermentasi Kombucha)
- LAPORAN 10 (Fermentasi Kefir)
- LAPORAN 11 (Paper Fermentasi Tempe)
- LAPORAN 12 (Pembuatan Inokulum Tempe)
Assalamualaikum kak. Skrg udah lulus ya? Kerja dimana?
Alhamdulillah sudah lulus hehe kerja di PT. Champ Resto Indonesia